Bienvenido a Libro Abierto de Oswaldo Salom Olávez

Se trata de un libro lleno de filosofía popular, que enseña al hombre de cualquier edad, hasta a niños con uso de razón, su contenido general de la sicología necesaria para aumentar la cultura general. Su contenido Valioso aborda temas tales como, Cultura general antigua y contemporánea, Ciencia especializada de interés personal, Historia universal y actual, Psicología aplicada al conocimiento, Anécdotas de valor imperecedero, Cuentos originales del pasado, Motivación al estudio y la superación, Ampliación del conocimiento personal, Inicio a la investigación cultural, Una actualización en el ámbito general de la vida. Libro Abierto es único en su estilo. Enseña y mantiene en acción constante a sus lectores. Usted lo recibe gratis, no tiene costo alguno, ni penitencia para adquirirlo; es una guía a los padres para enseñar en familia.

martes, 30 de agosto de 2011

25. EL ALMUERZO

L a segunda comida en importancia; tomaremos muy en cuenta las recomendaciones que se han dado para el desayuno, ellas son válidas para toda comida. Por lo general se acostumbra lo que llamamos: Sopa, seco, y postre o fruta. Eso puede variar según la zona o región, así como la cultura o costumbres de la familia.

Existen algunas regiones donde se acostumbra ingerir frutas o jugos antes del almuerzo y me parece una buena modalidad, particularmente yo la he probado y estoy de acuerdo. En las regiones andinas se usa mucho esta modalidad, entre ellas Colombia.

Se recomienda tomar el almuerzo a una hora fija todos los días y en el orden de primero la sopa o crema, luego, el plato fuerte: Carne, ensalada, arroz y tajadas de plátano, no se recomienda tanta variedad en el servicio, preferiblemente solo tres elementos o componentes.
La bebida para complementar al almuerzo, pudiera ser un jugo de frutas, una gaseosa o un quesillo o dulce de fruta. No utilizar azúcar para endulzar las bebidas, se puede usar: Equal, Splenda  o cualquier edulcorante de los más conocidos en la ciudad.

Hoy por hoy se acostumbra mucho comer pollo o gallina, algunas familias incluyen el hígado de res o de pollo, la lengua de res, y algo que se ha hecho costumbre, se come pollo casi toda la semana.
En algunas familias se incluye el pescado, el puré de papas, zanahorias, etc. Se pueden elaborar algunos pasteles horneados de puré de papas, más queso rallado. Estos pasteles pueden variar todos los días, ejemplo de plátanos maduros o verdes, lo que si vale la pena es la variedad.

Somos Amigos

No hay comentarios:

Publicar un comentario